:::

投稿須知

:::

投稿須知

投稿須知下載

撰稿體例下載

《調查研究—方法與應用》期刊 投稿須知

(一)收稿類型
1. 匿名審查學術論文
(1)研究論文:原創性未發表過,主題包括:調查研究方法、各學科領域之質化與量化研究方法、調查資料應用及分析等相關之學術論文。
(2)研究紀要:即時性之重要經驗研究發現或理論發展,或因資料分析產生特定議題,引發概念討論的論文。
2. 其他:調查研究計畫介紹、調查研究成果報告與調查研究機構報導等。
(二)稿件格式
1. 來稿中、英文不拘,全年均接受投稿。
2. 文稿請採橫向排列,並註明頁碼。中文用細明體,外文用Times New Roman,12級字,1.5倍行高。
3. 除特殊情形,研究論文至多以二萬字,研究紀要至多以一萬字為宜。
4. 來稿請依序包括下列各項:
(1) 首頁:含中英文篇名、論文類別、稿件字數、中英文作者姓名、完成論文時所屬之中英文機關單位名稱暨職稱、謝辭及作者之通訊地址、聯絡電話等相關資料。如有多位作者,請註明通訊作者。
(2) 中英文摘要及關鍵詞:中文至多500字、英文至多300字為限,中英文關鍵詞至多5個。
(3) 正文:請勿出現足以辨識作者身份之資料。
(4) 參考文獻、表、圖、附錄:參考文獻必須與內文索引一致;表、圖、附錄編號須與正文之編號一致。
5. 其他注意事項請參考本刊之撰稿體例
(三)審查程序
1. 本刊於收到來稿後,編委會將先就論文是否適宜送審進行初步審查。若認為不符,本刊將在說明原因後予以退稿。來稿如係研究論文和研究紀要,在初步審查後認可送審,則邀請兩位(含)以上相關學者進行匿名審查。
2. 原則上本刊將於三個月內完成論文初審並通知作者。
3. 論文內容的修改,請作者根據匿名審查人的建議,於一個月內提出答辯或修改。經編委會決定採用的稿件,需依本刊撰稿體修改後,方予以刊登。本刊並有權修飾其文字及格式。
(四)版權事宜
1. 本刊不接受任何已刊登之論文,來稿請勿同時投寄其他刊物接受審查。
2. 經刊登之研究論文,版權歸本刊所有。未經本刊同意,不得轉載或轉譯為其他語文發表。
3. 本刊將贈送每位作者當期出版期刊兩本,論文不提供抽印紙本,改以電子郵件傳送論文PDF檔及可供直接下載論文之網址。
(五)稿件交寄
來稿(含原圖表)請註明投稿類別,將稿件電子檔email至: srcsr@gate.sinica.edu.tw,不需郵寄紙本,如未收到本刊之收稿回覆,請來信或來電洽詢編輯助理:email: srcsr@gate.sinica.edu.tw,電話02-27871816,傳真02-27881740。

行事曆

« November 2017»
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930
cron web_use_log